История Росгвардии

Брянская Росгвардия. В начале славных дел

 5 апреля 2016 года Указом Президента Российской Федерации №157 «Вопросы Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации» создана Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардия).

Эту дату можно считать Днем образования Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации и создания Управления Росгвардии по Брянской области.

Росгвардия является федеральным органом исполнительной власти, которая реализует государственную политику и нормативно-правовое регулирование в сфере оборота оружия, частной охранной деятельности и вневедомственной охраны. Новая силовая структура исполнительной власти наделена широкими правами и полномочиями. Войска национальной гвардии совместно с органами внутренних дел в тесном взаимодействии охраняют общественный порядок, обеспечивают общественную безопасность. Вместе с другими силовыми структурами бойцы Росгвардии призваны бороться с терроризмом и экстремизмом, проводить контртеррористические операции и обеспечивать режим чрезвычайного положения в тех регионах или населённых пунктах, где он будет объявлен.

Совместно с Министерством обороны РФ войска национальной гвардии в случае необходимости будут принимать участие в территориальной обороне страны и оказывать содействие пограничным органам ФСБ России в охране государственной границы. Ввиду того, что Брянская область является приграничной территорией, перед сотрудниками Росгвардии по Брянской области эта задача стоит особо актуально.

Охрана важных государственных объектов и специальных грузов также отнесена к компетенции войск национальной гвардии. Ранее все эти задачи в той или иной степени решали внутренние войска и служба вневедомственной охраны УМВД России по Брянской области. Теперь это прерогатива Росгвардии по Брянской области.

Для качественного выполнения задач, возложенных на войска национальной гвардии, в новую силовую структуру, помимо внутренних войск, из состава Управления внутренних дел по Брянской области переданы специальный отряд быстрого реагирования (СОБР) и отряд мобильный особого назначения (ОМОН).

Вместе с полицейским спецназом в состав Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Брянской области перешел Центр лицензионно разрешительной работы, который в рядах Росгвардии продолжит контролировать соблюдение законодательства в сфере оборота оружия и частной охранной деятельности.

В указе Президента особо подчёркивается, что Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации является правопреемником МВД России в отношении передаваемых ей подразделений полиции. Она сохранит их историю и традиции, российские гвардейцы продолжат и приумножат славную летопись служения закону и народу.

Пользователей онлайн: 1
Страница сгенерирована:0.01