Управление Росгвардии по Брянской области и УМВД России по Брянской области провели совместное координационное совещание

20.08.2017

В ходе совещания рассматривались вопросы организации охраны общественного порядка и взаимодействия с частными охранными предприятиями.

 

Совместное координационное совещание прошло на базе Управления Росгвардии по Брянской области. В совещании приняли участие начальник Управления Росгвардии по Брянской области полковник полиции Константин Обушев, заместитель начальника – начальник центра лицензионно-разрешительной работы майор полиции Андрей Борисов, врио заместителя начальника полиции УМВД России по Брянской области полковник полиции Сергей Хлестков, представители подразделений Росгвардии и руководители частных охранных организаций Брянской области.

В преддверие Дня знаний, Единого дня голосования и Дня города Брянска в ходе совещания рассматривались вопросы организации охраны общественного порядка и обеспечения безопасности граждан, а также взаимодействия с частными охранными организациями.

Константин Обушев отметил, что сотрудники ЧОП вносят значительный вклад в профилактику правонарушений, оказывают содействие правоохранительным органам в охране правопорядка и пресечении преступлений. В настоящее время заключено 158 соглашений о сотрудничестве ЧОО с УМВД России по Брянской области, 76 – с Управлением Росгвардии по Брянской области.

Сергей Хлестков указал руководителям ЧОО на необходимость заблаговременного информирования руководства территориальных органов внутренних дел о количестве выделяемых сотрудниках и режиме несения ими службы для включения в совместную расстановку сил и средств по охране общественного порядка в период проведения Единого дня голосования.

Также в ходе совещания обсуждались последние изменения в законодательстве, регламентирующем работу частных охранных организаций, и вопросы внедрения современных средств связи и оповещения, позволяющие оперативно получать информацию о чрезвычайном происшествии или правонарушении.

В завершение встречи состоялось награждение руководителей частных охранных организаций за активное содействие правоохранительным органам в обеспечении правопорядка.

 

вернуться к списку

Пользователей онлайн: 1
Страница сгенерирована:0.02